Roti menjadi pilihan menu sarapan banyak orang selain nasi. Makanan satu ini juga kerap dijadikan sebagai makanan camilan. Disandingkan dengan teh hangat, maka menikmati roti jadi lebih nikmat. Cita rasa roti akan semakin terasa enak dengan Anda mengoleskan selai di atasnya. Anda bisa mengoleskan selai cokelat di bagian atas roti tawar, roti sobek, atau roti panggang.
Selai cokelat menjadi favorit anak-anak hingga orangtua untuk dioleskan pada roti. Rasa manis dari cokelat menambah nikmat roti yang akan Anda konsumsi. Namun, bagi penderita diabetes sepertinya harus berpikir dua kali jika hendak mengonsumsi roti dengan olesan selai cokelat. Kandungan gula di dalam selai cokelat yang tinggi tentu menjadi alasannya. Tidak perlu khawatir karena dari produk sincere foods sudah terbukti aman untuk penderita diabetes.
Baca Juga : Tips Memilih Selai yang Cocok Buat Diet, Sehat dan Aman
Selai yang aman dikonsumsi tentu saja yang mengandung gula dengan komposisi yang rendah. Sehingga pilihlah selai roti untuk diabetes dengan kandungan gula dan mengandung gula sorgum kurang dari 30%. Selain itu, tidak masalah jika selai cokelat yang Anda konsumsi dipadukan dengan hazelnut dan almond.
Keunggulan Selai Cokelat yang Rendah Gula
Pilihlah roti selai cokelat karena memiliki beragam keunggulan seperti berikut:
1. Terjamin Bebas Kolesterol
Kandungan gula yang rendah di dalam selai cokelat baik dikonsumsi oleh siapa saja. Bahkan untuk penderita diabetes sekalipun. Sebab dengan kandungan gula rendah, maka selai cokelat yang Anda konsumsi bebas kolesterol.
2. Vegan
Anda yang membatasi asupan harian atau termasuk vegetarian juga tidak masalah untuk mengonsumsi selai cokelat. Di dalam selai roti terbaik ini tidak terdapat campuran produk hewani. Sehingga terjamin kandungannya dari bahan-bahan nabati.
3. Mengandung Gula Sorgum Aman untuk Penderita Diabetes
Perlu Anda ketahui bahwa gula sorgum memiliki keunggulan dibanding gula pada umumnya. Jenis gula ini 20% lebih rendah kandungan gulanya dibanding gula lainnya. Sehingga sudah pasti aman dikonsumsi bagi penderita diabetes. Apalagi dengan memilih merk selai cokelat yang berkualitas.
4. Tanpa Tambahan Pemanis Buatan
Selai cokelat yang aman dan baik dikonsumsi adalah selai yang murni terbuat dari cokelat dan selai roti rendah kalori. Artinya, tidak ada bahan tambahan selain cokelat, misalnya pemanis buatan. Inilah yang membuat selai cokelat yang rendah gula aman dikonsumsi siapa saja.
Selai Cokelat Cocok untuk Camilan Sehat
Bagi Anda yang bosan mengoleskan selai cokelat rendah gula di atas roti, maka bisa juga memadukannya ke jenis camilan lainnya seperti berikut ini:
1. Topping Es Krim
Pecinta es krim bisa menambahkan selai cokelat yang rendah gula di atasnya. Selai cokelat bisa Anda jadikan sebagai topping es krim yang nikmat. Kesegaran es krim dengan cokelat selai roti yang manis akan menciptakan cita rasa yang sangat enak.
2. Topping Pancake
Jika Anda hobi membuat pancake, tidak ada salahnya untuk menjadikan selai cokelat ini sebagai isian. Rasa selai roti berpadu dengan pancake tentu memberikan sensasi manis yang enak. Jika selama ini Anda bosan dengan roti, cobalah membuat pancake dan oleskan selain cokelat ini.
3. Campuran Smoothies
Minuman pun bisa juga dicampurkan dengan selai roti coklat. Anda terbiasa membuat smoothies, apapun bahan-bahan smoothies yang Anda buat, tidak masalah dicampurkan dengan selai cokelat. Bisa juga jadikan selai cokelat di atas smoothies yang sudah jadi.
4. Campuran Menu MPASI pada Bayi
Jangan salah kira karena selai cokelat yang rendah gula juga aman untuk menu MPASI bayi. Anda bisa mencampurkannya pada buah untuk MPASI. Dijamin bayi Anda akan makan dengan lahap MPASI selai roti untuk bayi.
Pilihlah komposisi selai roti yang terbuat dari bahan dasar massa kakao lokal pilihan di Indonesia. Menjalankan hidup sehat tentu saja juga berkaitan dengan pemilihan produk makanan seperti selai cokelat rendah gula. Produk selai cokelat yang aman dikonsumsi siapa saja termasuk penderita diabetes.